2021年05月07日

ようちえん楽しいね!!

今日は少し曇り空でしたが、子どもたちは学年ぞれぞれの活動を楽しんでいました!

満3歳児パンダ組
今日は園庭で遊びました。
先生がシャボン玉をたくさん出してくれると手を伸ばしたり、「わぁ~」と大きな声をだしてみんな大喜びでした。
だんだんとお外にも慣れてきて、遊具で遊んだり園庭をたくさん走りました。

3歳児桜組
今日はお部屋でねんどあそびをしました。
ねんどを指でこねたり手のひらでぎゅっとつぶしたり、机で転がして長くのばしたり、
「へびができたよ!」「大きなボールだよ!」と思い思いの形を作り、ねんどあそびを楽しんでいました。

4歳児梅組
今日はかけっこをしました。
さくら組の時にはなかったカーブもあります!
最初はカーブから外れてしまう子もいましたが、お友達からの「がんばれー」の応援の声にパワーをもらって力いっぱい走りました。だんだん速く走れるといいですね。

5歳児松組
今日も運動あそびをしました。カエル飛びやステージをよじ登ったり、40cmの一本橋渡りにも挑戦しました。
自分の肩より高い段差を登るのは大変だけれど、みんな腕にグッと力こめて足を使いながら登りました。

これからも、毎日元気に身体を動かして遊びましょうね。